mercoledì 4 novembre 2009

Torta di noci




Ingredienti:


4 uova
100 g di zucchero
200 g di gherigli di noci
100 g di burro
100 g di cioccolata fondente
q.b. latte
q.b martini
2 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per decorare
burro e farina per lo stampo
1 pizzico di sale



Preparazione:


Togliete il burro dal frigo almeno 2 ore prima di iniziare la preparazione della torta per farlo ammorbidire.
Mettete il cioccolato a fondere a bagno maria e aggiungete mezzo bicchiere circa di latte.
Lavoratelo a crema con una spatola di legno, unendo mano a mano lo zucchero.

Incorporate i soli tuorli, uno alla volta, amalgamandoli bene, poi aggiungete due cucchiai di martini,i gherigli di noce tritati, la bustina di vanillina, la farina setacciata, il sale ed infine il cioccolato fuso. Mescolate ogni volta che aggiungete un ingrediente.

Montate gli albumi a neve densa e uniteli al composto, sollevando la massa dal basso verso l'alto.

Ungete di burro e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro, disponetevi dentro l'impasto e fatelo assestare bene colpendo delicatamente il bordo del tavolo con lo stampo.

Infornate a 180° e cuocete il dolce per circa 40 minuti. Toglietelo dal forno, lasciatelo raffreddare nello stampo, poi sformatelo, decoratelo con dei gherigli di noci e cospargetelo con abbondante zucchero a velo  .

1 commento:

  1. ma qual'è quella di cioccolato e noci che è presente anche nell'artusi?
    se è quella ne vado matto, è una follia!

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.