venerdì 27 novembre 2009

Tiramisù



Ingredienti


3uova
2 confenzioni di pavesini
500gr di mascarpone
3 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
q.b. martini
q.b. caffè
q.b. cacao amaro in polvere
Procedimento


Preparare il caffè (almeno due caffettiere da 6)  e farlo rafreddare. Separare i tuorli dagli albumi e aggiungere lo zucchero e la vanillina ai tuorli. Sbattere con le fruste elettriche almeno per 10 minuti, fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungere il mascarpone: facilitare l'incorporamento aggiungendo qualche cucchiaio di caffè e qualche cucchiaio di martini. A questo punto aggiunfere gli albumi montati a neve, mescolando con una paletta dal basso verso l'alto.
Una volta ottenuta la crema, inzuppare i pavesini nel caffè, disporli in uno strato e ricoprirli con la crema. Procedete fino ad esaurimento dei biscotti e della crema. Spolverizzate con il cacao l'ultimo strato.
Mettelo in grigorifero; il risultato è migliore se lo si fa il giorno prima per il giorno dopo.

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