lunedì 8 febbraio 2010

La ricetta delle chiacchiere con la nutella

E no cari miei non vi sto mica per raccontare  di quattro  chiacchiere fatte con qualche amica/o in compagnia di un barattolo di nutella ... None... Siete fuori strada...
E' carnevale o no fra qualche giorno?
Cosa si mangia a carnevale?
Le chiacchiere... o bugie, o frappe o come volete voi... insomma avete capito quelle !
Ora le brave massaie che ci sono in giro si chiederanno che c'entra la nutella con le chiacchiere... Beh a tale domanda io rispondo che partendo dal presupposto  che la nutella potrebbe c'entrare  con tutto , io ho la terribile mania di cambiare tutte le ricette che trovo ( e non sapete i casini che faccio ... ).
Ora facendo le chiacchiere classiche, mi è venuta la felice idea di farcirle con la nutella e tadàààà ...



 

Vi assicuro che sono buonissime, certo c'è da perdere un pochetto di tempo per farcirle, ma ne vale proprio la pena!
Quindi mò vi posto la ricettina...

Ingredienti
500gr di farina 00
50gr di zucchero semolato
50gr di burro
2 bustine di vanillina
2 uova (uno intero e un tuorlo)
1 bicchiere di liquore ( io metto sempre il martini, alcuni usano il vino bianco)
la buccia grattuggiata di un limone
1 vasetto di nutella
q.b.sale
q.b.olio per friggere
q.b. zucchero a velo

Procedimento
Far sciogliere il burro in un pentolino. Setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina, mescolare bene e creare la classica fontana. Al centro dunque mettete il burro precedentemente sciolto ( che non sia caldo mi raccomando), l'uovo intero e il tuorlo, il bicchiere di liquore e la buccia di limone grattuggiata. Impastare fino a quando ottenete un'impasto omogeneo, morbido ed elastico. Se avete una impastatrice potete mettere tutto dentro e lasciare che lei lavori per voi!
Lasciate riposare l'impasto avvolto nella pellicola in frigorifero, almeno per una mezz'oretta.
A questo punto armatevi di mattarello o di macchinetta sfogliatrice (io ho quella elettrica perciò è un giochetto) e stirate l'impasto in sfoglie piuttosto sottili ( devono trasparire se ci mettete la mano dietro). Ottenute le sfoglie tagliate dei quadratini e mettete al centro di ogni quadratino un pò di nutella (magari vi aiutate con una sacca da pasticcere o con una siringa) , richiudete formando un triangolo oppure a portafoglio, potete fare come meglio preferite.
Volendo se avete delle formine tipo cuoricini, stelline,rombi vengono pure carine oltre che buone!
Una cosa importante: man mano che stirate la pasta ritagliatela  e riempitela, non aspettate di stirarla tutta altrimenti si asciuga troppo e poi non si attacca e la nutella potrebbe fuoriuscire durante la frittura!
A questo punto mettete abbondante olio di semi in una padella fatelo scaldare e friggete le chiacchiere, occhio che cuociono subitissimo! Scolatele,tamponatele con carta assorbente e quando saranno fredde spolverizzate con lo zucchero a velo.
E mò... addolcetevi tutti tutti...

P.S. E questa la dedico tutta a flox alias raggioluminoso... che da un pò aspettava la ricettina

Detto questo, fatto questo, mangiato questo ... PEDALARE !!!!

24 commenti:

  1. E MENO MALE!!!
    Ma questa volta se muovo i muscoli mi devo autobastonare?
    Ho riso mentre mangiavo una chiacchera così non si capiva se ridevo o masticavo!
    (Chissà se mi devo autobastonare lo stesso -  si era visto il mio ridere?)
    Laila grazie e grazie - da tempo aspettavo una ricetta - dagli arancini che non si mangiava più qui.
    Un inchino per questa bontà e un pancino (si fa per dire) che è diventato capanno!

    RispondiElimina
  2. E' una ricetta delle chiaccheire veramente insolita, ma la proverò, impazzisco per la nutella, perciò mi attira molto.

    Chiara

    RispondiElimina
  3. @ raggioluminoso : no Flox cara niente bastonate stavolta :D solo tanta dolcezza...

    @ chiara : eh si le cose che faccio io mica rientrano molto nel normale :DD
    provala e poi passa a dirmi cosa ne pensi!
    saluti

    @ ipo : eh direi di si che dice moltoooooooooooo ;-)
    Ma se le mangi che fai? ahahahahah

    @ poveromabello : certo che si Albi, almeno con quella che ho (quella classica dell'Imperia, in più ha solo il motore) io riesco a farle perfettamente! Ha sei punti di spessore e io la regolo sempre a 5 e vengono sottili al punto giusto!

    RispondiElimina
  4. MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
    IO VADO PAZZA PER LE CHIACCHIERE!!!!!!
    Ma non posso mangiarele, sto a dieta, devo perdere 3 kili

    RispondiElimina
  5. sei veramente pazza a mangiare queste bombe!!!!!!!!!!! AAAARRRRGGGGHHHH

    RispondiElimina
  6. @ unarosadalmare : eh boh dai le mangerai quando puoi oppure fai uno strappino alla dieta... che diavolo tentatore che sono ..ahahahahah

    RispondiElimina
  7. @lunanascosta : ussignur luna, ma mica si muore se si assaggiano...certo se uno se li scofana tutti ( scofana? )...
    Ti prego non dirmi che sei una di quelle che sta a contare le calorie di tutto quello che mangia...
    Stare attenti si ma senza privazioni a priori, della serie se stai bene e  non devi perdere peso, perchè cacchio uno si deve fare problemi ad assaggiarle?

    RispondiElimina
  8. uh beh grazi e laia sto facendo lap rova costume e tu miproponi un post simile???grrrrrr


    scherzooo grazieeeeeeeeeeee

    RispondiElimina
  9. @ annaxs : eccone un'altra... ahahahahahah... mi fate morire mi fate...
    Ma già a febbraio fai la prova costume? ahahahahahah....

    RispondiElimina
  10. mmmhhh chissà che buone devono essere !!!!  
    un dolce saluto

    RispondiElimina
  11. Ah ah ah! Allora, visto che c'è dolcezza - sono rimaste delle altre chiacchere? Dolcetti intendevo eh? Quelli con la nutella mi raccomando

    RispondiElimina
  12. Ma oltre alla ricetta, non c'è un modo per spedirci un assaggio in pvt?! È una sofferenza vedere tanti dolci messi assieme e non poterli assaggiare...
    Con la nutella non li ho mai provati, ma l'aspetto promette molto. Un saluto, ciao!

    RispondiElimina
  13. Mi sono immedesimata talmente tanto che sono riuscita a sentire il sapore di questi dolcetti...... da noi si direbbe: COME SO' BONO UESTI CENCI!!!!! MMMMMMMMMMMMMMMM
    Comunque con la nutella non li ho mai assaggiati, devono essere buoni veramente!!!!!

    RispondiElimina
  14. No, non posso guardare... amo la nutella *-* peccato che non ne abbiano inventata una che non faccia mettere su kili XD

    Un bacione Lailaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

    RispondiElimina
  15. orpo... aggiungiamo danno al danno!!!!
    le ho mangiate ricoperte di cioccolato fuso, ma ripiene di nutella ancora no!
    sluuurrrrrppppp!!!!!!!!

    RispondiElimina
  16. Tesoro, in questo momento sono a dieta e quindi non potrei fare un assaggio, a meno che non rinunci a qualcos'altro, ma solo perchè per il momento devo dimagrire un po' e mi conosco: se faccio uno strappo poi mi concedo di tutto!!!
    E poi sono celiaca quindi non posso mangiarli neanche volendo e con la farina senza glutine....beh riparliamone di come vengono!!! :(((
    Non sono di Pistoia, sono di Pisa.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  17. Io sto adesso adesso cuocendo una torta per un compleanno di una splinder amica;)
    DOmani la posto, ma è senza Nutella!!!!;)))))

    RispondiElimina
  18. Allora ne prenderei volentieri - 25 o 26 - come ne sento il gusto ...

    RispondiElimina
  19. Ah, sì, sì, qui si chiamano bugie e modestamente ne ingurgito a chili, soprattutto quelle ripiene con la marmellata che mi fanno impazzire...

    RispondiElimina
  20. e brava Laila....questa la devo provare......

    RispondiElimina
  21. ma che brava che sei! le chiacchiere già mi piacciono molto, se poi aggiungiamo la nutella!!!! qua diventa un turpiloquio, nel senso buono del termine

    RispondiElimina
  22. Il vostro amico è il vostro bisogno saziato.
    E' il campo che seminate con amore e mietete con riconoscenza.
    E' la vostra mensa e il vostro focolare.
    Poiché, affamati, vi rifugiate in lui e lo ricercate per la vostra pace.
    Gibran

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.