E' carnevale o no fra qualche giorno?
Cosa si mangia a carnevale?
Le chiacchiere... o bugie, o frappe o come volete voi... insomma avete capito quelle lì !
Ora le brave massaie che ci sono in giro si chiederanno che c'entra la nutella con le chiacchiere... Beh a tale domanda io rispondo che partendo dal presupposto che la nutella potrebbe c'entrare con tutto
Ora facendo le chiacchiere classiche, mi è venuta la felice idea di farcirle con la nutella e tadàààà ...
Vi assicuro che sono buonissime, certo c'è da perdere un pochetto di tempo per farcirle, ma ne vale proprio la pena!
Quindi mò vi posto la ricettina...
Ingredienti
500gr di farina 00
50gr di zucchero semolato
50gr di burro
2 bustine di vanillina
2 uova (uno intero e un tuorlo)
1 bicchiere di liquore ( io metto sempre il martini, alcuni usano il vino bianco)
la buccia grattuggiata di un limone
1 vasetto di nutella
q.b.sale
q.b.olio per friggere
q.b. zucchero a velo
Procedimento
Far sciogliere il burro in un pentolino. Setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina, mescolare bene e creare la classica fontana. Al centro dunque mettete il burro precedentemente sciolto ( che non sia caldo mi raccomando), l'uovo intero e il tuorlo, il bicchiere di liquore e la buccia di limone grattuggiata. Impastare fino a quando ottenete un'impasto omogeneo, morbido ed elastico. Se avete una impastatrice potete mettere tutto dentro e lasciare che lei lavori per voi!
Lasciate riposare l'impasto avvolto nella pellicola in frigorifero, almeno per una mezz'oretta.
A questo punto armatevi di mattarello o di macchinetta sfogliatrice (io ho quella elettrica perciò è un giochetto) e stirate l'impasto in sfoglie piuttosto sottili ( devono trasparire se ci mettete la mano dietro). Ottenute le sfoglie tagliate dei quadratini e mettete al centro di ogni quadratino un pò di nutella (magari vi aiutate con una sacca da pasticcere o con una siringa) , richiudete formando un triangolo oppure a portafoglio, potete fare come meglio preferite.
Volendo se avete delle formine tipo cuoricini, stelline,rombi vengono pure carine oltre che buone!
Una cosa importante: man mano che stirate la pasta ritagliatela e riempitela, non aspettate di stirarla tutta altrimenti si asciuga troppo e poi non si attacca e la nutella potrebbe fuoriuscire durante la frittura!
A questo punto mettete abbondante olio di semi in una padella fatelo scaldare e friggete le chiacchiere, occhio che cuociono subitissimo! Scolatele,tamponatele con carta assorbente e quando saranno fredde spolverizzate con lo zucchero a velo.
E mò... addolcetevi tutti tutti...
P.S. E questa la dedico tutta a flox alias raggioluminoso... che da un pò aspettava la ricettina
Detto questo, fatto questo, mangiato questo ... PEDALARE !!!!
E MENO MALE!!!
RispondiEliminaMa questa volta se muovo i muscoli mi devo autobastonare?
Ho riso mentre mangiavo una chiacchera così non si capiva se ridevo o masticavo!
(Chissà se mi devo autobastonare lo stesso - si era visto il mio ridere?)
Laila grazie e grazie - da tempo aspettavo una ricetta - dagli arancini che non si mangiava più qui.
Un inchino per questa bontà e un pancino (si fa per dire) che è diventato capanno!
E' una ricetta delle chiaccheire veramente insolita, ma la proverò, impazzisco per la nutella, perciò mi attira molto.
RispondiEliminaChiara
ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
RispondiEliminaPenso che il mio urlo dica tutto!!!!!
RispondiElimina@ raggioluminoso : no Flox cara niente bastonate stavolta :D solo tanta dolcezza...
RispondiElimina@ chiara : eh si le cose che faccio io mica rientrano molto nel normale :DD
provala e poi passa a dirmi cosa ne pensi!
saluti
@ ipo : eh direi di si che dice moltoooooooooooo ;-)
Ma se le mangi che fai? ahahahahah
@ poveromabello : certo che si Albi, almeno con quella che ho (quella classica dell'Imperia, in più ha solo il motore) io riesco a farle perfettamente! Ha sei punti di spessore e io la regolo sempre a 5 e vengono sottili al punto giusto!
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
RispondiEliminaIO VADO PAZZA PER LE CHIACCHIERE!!!!!!
Ma non posso mangiarele, sto a dieta, devo perdere 3 kili
sei veramente pazza a mangiare queste bombe!!!!!!!!!!! AAAARRRRGGGGHHHH
RispondiElimina@ unarosadalmare : eh boh dai le mangerai quando puoi oppure fai uno strappino alla dieta... che diavolo tentatore che sono ..ahahahahah
RispondiElimina@lunanascosta : ussignur luna, ma mica si muore se si assaggiano...certo se uno se li scofana tutti ( scofana? )...
RispondiEliminaTi prego non dirmi che sei una di quelle che sta a contare le calorie di tutto quello che mangia...
Stare attenti si ma senza privazioni a priori, della serie se stai bene e non devi perdere peso, perchè cacchio uno si deve fare problemi ad assaggiarle?
uh beh grazi e laia sto facendo lap rova costume e tu miproponi un post simile???grrrrrr
RispondiEliminascherzooo grazieeeeeeeeeeee
@ annaxs : eccone un'altra... ahahahahahah... mi fate morire mi fate...
RispondiEliminaMa già a febbraio fai la prova costume? ahahahahahah....
mmmhhh chissà che buone devono essere !!!!
RispondiEliminaun dolce saluto
Ah ah ah! Allora, visto che c'è dolcezza - sono rimaste delle altre chiacchere? Dolcetti intendevo eh? Quelli con la nutella mi raccomando
RispondiEliminaMa oltre alla ricetta, non c'è un modo per spedirci un assaggio in pvt?! È una sofferenza vedere tanti dolci messi assieme e non poterli assaggiare...
RispondiEliminaCon la nutella non li ho mai provati, ma l'aspetto promette molto. Un saluto, ciao!
Mi sono immedesimata talmente tanto che sono riuscita a sentire il sapore di questi dolcetti...... da noi si direbbe: COME SO' BONO UESTI CENCI!!!!! MMMMMMMMMMMMMMMM
RispondiEliminaComunque con la nutella non li ho mai assaggiati, devono essere buoni veramente!!!!!
No, non posso guardare... amo la nutella *-* peccato che non ne abbiano inventata una che non faccia mettere su kili XD
RispondiEliminaUn bacione Lailaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
orpo... aggiungiamo danno al danno!!!!
RispondiEliminale ho mangiate ricoperte di cioccolato fuso, ma ripiene di nutella ancora no!
sluuurrrrrppppp!!!!!!!!
Tesoro, in questo momento sono a dieta e quindi non potrei fare un assaggio, a meno che non rinunci a qualcos'altro, ma solo perchè per il momento devo dimagrire un po' e mi conosco: se faccio uno strappo poi mi concedo di tutto!!!
RispondiEliminaE poi sono celiaca quindi non posso mangiarli neanche volendo e con la farina senza glutine....beh riparliamone di come vengono!!! :(((
Non sono di Pistoia, sono di Pisa.
Un abbraccio
Io sto adesso adesso cuocendo una torta per un compleanno di una splinder amica;)
RispondiEliminaDOmani la posto, ma è senza Nutella!!!!;)))))
Allora ne prenderei volentieri - 25 o 26 - come ne sento il gusto ...
RispondiEliminaAh, sì, sì, qui si chiamano bugie e modestamente ne ingurgito a chili, soprattutto quelle ripiene con la marmellata che mi fanno impazzire...
RispondiEliminae brava Laila....questa la devo provare......
RispondiEliminama che brava che sei! le chiacchiere già mi piacciono molto, se poi aggiungiamo la nutella!!!! qua diventa un turpiloquio, nel senso buono del termine
RispondiEliminaIl vostro amico è il vostro bisogno saziato.
RispondiEliminaE' il campo che seminate con amore e mietete con riconoscenza.
E' la vostra mensa e il vostro focolare.
Poiché, affamati, vi rifugiate in lui e lo ricercate per la vostra pace.
Gibran